材 料 (2人分) | 牛豚合挽き肉 | 160g |  |
塩、こしょう | 適宜 |
水煮れんこん | 60g |
玉ねぎ | 50g |
食パン | 25g |
牛乳 | 大1 |
卵 | 1/2個 |
油 | 適宜 |
作り方 | @れんこんは水洗いをしてから水気を切り、5mm角に切っておく |
A玉ねぎはみじん切りにして、油で炒め冷ます 食パンは細かくちぎって牛乳でしめらせておく |
B肉に塩、こしょうを加え、十分にこねる |
C@ABに、とき卵を加え、手でよくこねた後、丸める |
Dフライパンに油を熱しCを入れ、両面に焼き色を付けてから蓋をして弱火で中まで火を通す |
ケッチャプ、おろしポン酢、照り焼きソース等、お好みのソースをかける |
エネルギー 333kcal
蛋白質 18.7g
脂質 21.7g
食物繊維 1.4g (1人当たり)
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